ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Самостоятельное путешествие от "А" до "Я"

Информация о том, как лучше организовать транзит через Корею, позволит путешественникам с пользой провести время пересадки в аэропорту Инчхона, организовав себе бесплатную экскурсию по Сеулу, а личный опыт и впечатления сделают корейский транзит ещё более продуктивным

 

Насколько я знаю, стыковка при перелёте пугает многих авиапассажиров, которые боятся затеряться в крупных аэропортах и опоздать на рейс. Я к числу таких боязливых не принадлежу, лично меня перспектива пересадки ничуть не заботит. Напротив, я стараюсь с пользой провести время между перелётами. Иногда это получается, иногда нет. Путешествие на Дальний Восток относится к первой категории. Я специально спланировал транзит через аэропорт Сеула так, чтобы два рейса разделяло почти 7 часов. Была возможность улететь в Японию раньше, но упускать возможность посетить Южную Корею мне не хотелось.

 

Вопрос, как провести время пересадки в Сеуле, не стоял вообще: местное турбюро разработало целую серию экскурсий для транзитных пассажиров. Даже если в распоряжении путешественников всего пара часов, этого достаточно для беглого знакомства со страной. Действительно, в меню есть две программы по 60 минут, хотя, безусловно, предпочтительно выбирать более длительные мероприятия. Основным критерием, впрочем, является не насыщенность той или иной поездки, а время пересадки. В Сеуле не получится заказать экскурсию, если сроки транзита слишком сжаты. Во всех случаях, заранее известно, когда именно пройдёт заезд той или иной группы; например, в один Королевский дворец можно попасть только записавшись на сет с 8 до 13, а в другой возят с 10 до 15. К ближайшим храмам Инчона туристов катают чаще, с 8 до 9, с 9 до 10 и т.д. При этом время отправления автобусов всегда разнится для терминалов 1 и 2 – это тоже следует учесть, планируя транзит в Сеуле.

 

Поскольку я намеренно растянул пребывание, мне повезло заполучить бесплатный тур по Сеулу на 5 часов. Чтобы записаться на экскурсию, я состряпал на сайте https://www.airport.kr заявку. От пассажиров требуется указать, какой именно вариант пребывания им нравится, и внести в соответствующие поля номера рейсов прибытия и убытия, название авиакомпании, точное время пересадки. Помимо прочего, организаторы желают знать национальность туристов, ну а про контакты, наверное и говорить не стоит.

 

Итогом трудов должно стать подтверждение, прибывшее на электронную почту заявителя. Стоит отметить, что количество мест в каждой группе ограничено, есть резон позаботиться о брони заранее, хотя бы за пару недель.

 

Сразу после прилёта следует как можно быстрее покинуть самолёт, даже если до начала тура достаточно времени. По какой-то неясной причине корейцы не удосужились организовать отдельную очередь для транзитных пассажиров, стремящихся попасть на экскурсию, и тем приходится выстаивать по часу и более, с риском вообще опоздать к месту сбора группы. Для меня всё сложилось ещё хуже: увидев возле гейта девушку с характерным лейблом турбюро, я сдуру обратился к ней за инструкциями, а пока мы объяснялись, мимо тёк и тёк народ, выходивший из рукава. Как следствие, я оказался почти в самом конце очереди, хотя мог бы появиться на паспортном контроле в числе первых. Особенно обидно, что никаких толковых советов я не получил, лишь подтверждение, что экскурсия состоится и отметку в списке записавшихся.

 

В ваучере, присылаемом корейцами, указано точная дислокация стойки, где из туристов формируют коллективы для очередного заезда. Прибыв к ней, необходимо ещё раз отметиться, получить опознавательный значок и, главное, оплатить дополнительные услуги. Фокус в том, что входные билеты во дворцы Сеула совсем не бесплатны для иностранцев. Также необходимо помнить – об этом нигде не говорится! – про стоимость обеда в Корее. Еда стоит денег, и хотя в ресторан никого не загоняют палкой, глупо лишать себя шанса попробовать блюда настоящей корейской кухни. Добавлю, что менять валюту по приезду в Сеул совсем не обязательно, заплатить турбюро можно долларами или евро; первые предпочтительнее.

 

Транспорт в стоимость транзитного тура включён, не нужно думать, как доехать до Сеула из аэропорта Инчхон. Услуги экскурсовода тоже включены, чаевые в Корее давать не обязательно, иными словами, расходы ограничиваются десяткой долларов.

 

Бесплатная экскурсия по Сеулу, в общем, познавательна, хотя в силу удалённости аэропорта значительная часть отведённого для неё времени уходит на переезды. Реально, на королевский дворец нашей группе выделили чуть больше часа, и примерно сорок минут мы могли гулять по местному Арбату; ещё полчаса заняла еда. Бонусом стали пейзажи Южной Кореи, которыми мы любовались из окон безвозмездно и в огромных количествах.

 

Нельзя сказать, что транзитный тур по Сеулу даёт исчерпывающее представление о культуре и быте страны, однако как способ занять между рейсами экскурсии очень даже хороши. 

Приобщиться к самостоятельности...

Скачать путеводители...

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru