ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Голландия

Самостоятельное путешествие в Нидерланды позволило мне осмотреть достопримечательности Лейдена, сфотографировать зимние пейзажи Голландии, увидеть ратушу Лейдена, ботанический сад и старинные церкви; хотите знать больше - читайте рассказ о самостоятельной поездке в Лейден

 

Увы, как ни стыдно в этом признаваться, но после того как мне удалось добраться до Лейдена из аэропорта Скипхол, оказалось, что я ничего про город не знаю – только «лейденская банка» крутилась в голове. Что ж, экскурсия по Лейдену исправила данный пробел в моих знаниях, и по её окончании я не только познакомился с историей и культурой города, но и понял, почему именно тут создали первый в мире электрический конденсатор, ту самую «лейденскую банку».

 

Экскурсию по Лейдену можно начинать, по сути, прямо от вокзала, исторические кварталы начинаются рядом с ним. Если на руках есть карта Лейдена, которую несложно найти и скачать, то сразу становится ясно, куда после выхода с вокзала следует направиться – конечно, к постройке под названием Moorspoort, это бывшие западные ворота городской стены.

 

А пока я иду туда, самое время вспомнить про историю Лейдена. Это основанное в X веке поселение достаточно быстро разрослось, и в период с 1090 по 1420 годы его даже избрали своей резиденцией местные бургграфы. Серьёзных потрясений в истории города вплоть до Нового времени историки не отметили, и по большей части военные и политические катаклизмы, раздиравшие средневековую Европу, обошли Лейден стороной; он даже стал ещё больше преуспевать после того как фландрские ткачи, напуганные событиями Столетней войны, бежали на север и принесли с собой секреты мастерства. Только однажды, в 1203-1204 годах горожанам пришлось натерпеться страху в ходе противостояния Виллема I, графа Голландии, со своей племянницей. А вот потом, когда начался конфликт Нидерландов с Испанией, Лейдену досталось, и досталось сильно. Как известно, в середине XVI века ремесленники и купцы Соединённых провинций возмутились всё более усиливавшимся гнётом со стороны наместников испанского монарха и потребовали большей автономии. Никто не ожидал, что из-за этих умеренных требований начнётся война, и никто не ожидал, какой жестокой она будет. Одним из мест, где накал страстей достиг максимума, был как раз Лейден.

 

Фактически, город выдержал годовую осаду, сопротивляясь испанской армии с конца октября 1573 до начала октября 1574 года; отчаявшиеся защитники в какой-то момент открыли шлюзы водохранилищ и затопили огромные пространства, что помогло отогнать врага и удержать оборону. Также благодаря этому смелому шагу в голодавший Лейден «по воде аки по суху» явились морские суда с продовольствием, и город был спасён…

 

Впоследствии Нидерланды получили вожделенную независимость, после чего страна буквально расцвела. Радовались все, но особенно радовался Лейден, вытянувший самый, пожалуй, счастливый билет: за стойкость его горожан новый правитель страны штатгальтер Вильгельм Оранский позволил основать новый университет. Созданный в 1575 году ВУЗ сразу стал крупным научным центром, куда массами стекались протестанты из Франции, Германии и других стран Европы, где шли преследования на религиозной почве. Благодаря притоку учёных и квалифицированных специалистов жизнь в университете Лейдена сразу закипела, и по сей день город считается важнейшим центром науки.

 

Университетский комплекс и его знаменитый ботанический сад я собирался непременно посетить, а покамест добрался до Западных ворот, построенных в 1669 году. К тому времени надобность в серьёзных укреплениях для Лейдена уже отпала, и потому архитектор ван дер Хельм решил вместо мощного оборонительного сооружения возвести постройку в маньеристском стиле. Широко используя декоративные элементы, он создал настоящее произведение искусства, и хотя другие достопримечательности Лейдена тоже смотрятся неплохо, именно Западные ворота стали по сути узнаваемым символом города.

 

Другой хорошо узнаваемой достопримечательностью является стоящая неподалёку мельница-музей «Molen de Valk». Когда-то берега одного из рукавов рейнской дельты украшало девятнадцать подобных конструкций, до наших дней дожила только одна, «Соколиная». Строение, готовящееся отметить 270 лет существования, возвели на отшибе, иначе соседние дома «перехватывали» бы часть воздушного потока. Стоит отметить, что строили здание по новой на тот момент технологии восьмиугольника, позволявшей улавливать куда больше ветра, чем традиционные конструкции.

 

Глядя на типично голландский пейзаж с характерным силуэтом мельницы, трудно представить, что ещё недавно «Molen de Valk»  пребывала в полнейшем упадке, и её помещения использовались как свинарник: с началом промышленной революции молоть зерно в частном порядке стало убыточно, и мельничное дело заглохло. «Соколиная» мельница Лейдена вполне могла бы разделить участь своих товарок, но ей повезло оказаться превращённой в музей. Заплатившие 3 евро за билет получают право зайти внутрь и узнать, как протекал труд средневекового мельника; дополнительным бонусом служит смотровая площадка на самом верхнем этаже конструкции, откуда открывается дивная панорама города.

 

Двигаясь от мельницы строго на юг, попадаешь к монументальной церкви Петерскирхе и лейденскому университету. Вообще-то последний не так интересен, как его Ботанический сад: шутка ли, являясь безусловно самым старым учреждением такого рода во всём королевстве, Hortus Botanicus оспаривает у конкурентов это звание в мировом масштабе. Создали Ботанический сад Лейдена в 1590 году, основой коллекций стали растения, привезённый из тогдашней голландской Ост-Индии, нынешней Индонезии. Началось всё со сравнительно небольшого участка земли, потом царство флоры разрослось, и теперь в университетском ботаническом саду собрано больше 6000 диковинок.

 

К сожалению, неудачное время года здорово подпортило мои впечатления от этой достопримечательности Лейдена: зима в Голландии, конечно, не чета российской, однако это всё-таки зима. Лучше посетить Ботанический сад весной или летом, тогда заплатившие 7.50 евро за входной билет получат полноценное удовольствие от экскурсии.

 

По соседству с садом располагается старинное здание астрономической обсерватории, которой университет Лейдена обзавёлся в 1633 году. Мало какое другое учебное заведение XVII века могло похвастаться таким совершенным оборудованием, каким располагали голландцы, и это сразу подняло из авторитет в мире астрономии на недосягаемую высоту. В обсерватории гостили и плодотворно работали многие крупные астрономы и физики со всей Европы, и хотя сейчас научные исследования космоса ведутся в другом месте, туристы могут полюбоваться старой постройкой, внутри которой фактически зарождалась практическая астрономия.

 

Чтобы попасть к обсерватории Лейдена, надо всего-то пройти по каналу вдоль набережной Binnenvestgracht, это как выходишь из ворот Ботанического сада, сразу направо и вперёд. Прогулка с видом на симпатичные здания в голландском стиле принесёт массу впечатлений, особенно в летний сезон, если даже зимой пейзажи Лейдена смотрелись весьма впечатляюще. Я даже настолько засмотрелся, что чуть было не ляпнулся в канал с обледенелого берега. Возможно, это мало чем мне грозило, ведь кое-кто из местных жителей преспокойно срезал путь через каналы прямо по ледяному панцирю, но лично я испытывать корку льда на прочность не стал.

 

Возвращение на север по набережной Rapenburg привело меня к огромной церкви святого Петра, поражающей и своими размерами, и расположением: при столько внушительных габаритах храм «запихнут» на относительно небольшую площадь, и потому выглядит монстром в окружении несчастных жертв. С другой стороны, здания округи не позволяют как следует оценить масштабы постройки, просто нет возможности отойти подальше и бросить перспективный взгляд на неё. А сделать это стоит, потому что Петеркерк представляет собой занятное сочетание традиций голландской архитектуры с поздней готикой Брабанта. Строительство церкви началось в 1390 году и завершилось полным успехом, но на внешний вид постройки повлияла Реформация: в ходе религиозного конфликта между общинами католиков и протестантов храм захватили последние. Из-за этого обвалившуюся в 1512 году 130-метровой высоты колокольню так и не восстановили, а окончательно статус религиозного сооружения церковь потеряла в 1972 году. После этого здание передали на баланс города, использующего его для проведения концертов.

 

Другим интересным объектом на набережной Rapenburg я нашёл церковь святого Людовика, возведённую ближе к концу XV века и в течение следующих сотни с гаком лет служившую храмом при больнице. Надо думать, что работы у священников было хоть отбавляй, всякому ведь известно о качестве средневековой медицины. Вот только с наступлением Нового времени судьба Lodewijkskerk выкинула такое коленце, что ни в сказке сказать, ни пером описать: наплевав на нужды больных, протестанты, взявшие верх по ходу борьбы с католиками, перепрофилировали храм, отдав его помещения под ткацкую фабрику. Обратно в лоно католицизма церковь святого Людовика вернулась только в 1808 году…

 

При осмотре здание стоит обратить внимание на его конфигурацию: когда-то оно являлось частью городской стены, и этот факт прослеживается в квадратной структуре башни и её окнах, больше напоминающих бойницы крепостей.

 

От любой из этой пары храмов буквально рукой подать до главной достопримечательности Лейдена, изящной ратуши, которую хочется снимать снова и снова, запечатлевая каждую отдельную деталь. Самую яркую постройку города возвели в 1600 году, наняв для разработки проекта специалиста из Харлема. Вложенные деньги Ливен де Кей отработал на все двести процентов, создав такое выдающееся произведение архитектуры, что соседям остаётся только завидовать.

 

Отмечу, что ратуша Лейдена хороша не только со стороны фасада, выходящего на торговую улицу Breestraat, но и с тыла, глядящего на набережную Nieuwe Rijn. Обходя квартал по периметру, я рассчитывал потом сразу перейти к осмотру лейденского замка, однако надолго застрял на импровизированном рынке, захлестнувшем округу. Лотки и палатки натурально оккупировали почти всё свободное пространство – торговля шла на берегах, реки, площади, прямо на мостах. Ассортимент не поддавался никакому описанию, голландцы продавали всё, начиная от старинной, вытащенной из подвалов рухляди до свежайшей рыбы, только что выловленной. Дары моря пользовались настолько необычайным спросом, что я, обычно равнодушный к морепродуктам, тоже решил причаститься и, выстояв небольшую очередь, купил себе бутерброд с тушкой тунца – вкуснятина редкостная, и стоит всего 1 евро!

 

Куда меньше мне повезло чуть погодя, когда я набрёл на палатку, торговавшую китайской электроникой; мысль приобрести запасные батарейки для фотоаппарата по цене в 3 евро за 8 штук показалась мне чертовски разумной. Удовольствие от выгодной сделки я ощущал вплоть до того момента, когда в Дельфте покупки отказались работать дальше уже после пары дюжин снимков…

 

Торговые операции проходили под боком у городской цитадели – в центре Лейдена аж с XI века стоит укреплённый замок Бурхт, защищавший горожан всю эпоху средневековья. Своё военное значение он утратил спустя пятьсот лет, и с той пор по сути просто занимает место. Что ж, осматривая достопримечательности Лейдена, не забывайте про этот живописный ансамбль.

 

Мне ещё понравилась крупная, внушительная церковь Hooglanskerk поблизости, на Nieuwstraat. Готический храм возвели вместо ранее занимавшей это место романской часовни. Новостройку сперва выстроили из дерева, потом она оделась камнем. На работу ушёл период с 1315 по 1320 годы, но уже через пару десятилетий всем стало ясно, что город нуждается в более просторной церкви, и в 1377 году началось сооружение настоящей махины, растянувшееся почти на двести лет; финал трудов был близок, когда грянула Реформация, а уж протестанты отнюдь не горели желание достраивать католический храм. Собственно говоря, церковь, посвященная святому Панкратию, так и осталась незаконченной.

 

Мой дальнейший путь проходил в основном по каналам и набережным, причём я не старался придерживаться определённого направления, а просто сворачивал там, где пейзажи мне казались наиболее привлекательными. Так я добрался, в частности, до Marekerk, первого храма Голландии, построенного специально для протестантов. Представители других городов, правда, оспаривают это звание, потому что строить свою церковь лейденцы начали первыми, но не успели её первыми закончить – работы по ряду причин затянулись больше чем на 10 лет, они шли с 1638 по 1649 годы. Автором проекта выступил Арент ван Гравенсанде, придавший своему творению особенную стать, названную позже голландским классицизмом. Обратите внимание на странноватую форму здания: согласно традициям протестантов того времени, все верующие должны были быть максимально приближены к алтарю, вот они и строили храмы почти что круглой формы.

 

Следующими в объектив моего фотоаппарата попали дома вдоль канала Oide Vest – там почти каждое здание заслуживало отдельного кадра. Не менее фотогенично выглядела и такая важная достопримечательность Лейдена, как Восточные ворота. Когда-то город располагал аж восемью укреплёнными въездами, но до наших дней дошла только четверть из них. Zijlpoort оформили в 1667 году по проекту местного уроженца Лейдена ван дер Хельма. Архитектор сумел сделать Восточные ворота одновременно и красивыми, и хорошо защищёнными. Его талант проявился и в конфигурации постройки: от неё требовалось прикрывать не только сухопутную дорогу, но и близлежащий канал, отсюда и форма неправильного многоугольника.

 

Последним объектом, увиденным мной уже перед отъездом, стал красивый дом, который путеводитель по Лейдену охарактеризовал как «прекрасный образец голландского классицизма». А это была всего-то Весовая палата, причём бывшая. Построили это здание в 1659 году, когда голландская торговля процветала, и денег на украшение столь значимого объекта лейденские купцы не пожалели.

 

Напоминающая о давних торговых традициях города Waag стоит на площади Aalmarkt – будучи захвачен картинками с рынка я упустил её из вида, и вот теперь наверстал упущенное. А потом передо мной снова предстала торговая улица Breerstraat, где любой человек волей-неволей будет вовлечён в «шоппинг»: магазины тянутся по обеим сторонам улицы, фактически, каждое здание на Breerstraat кроме упоминавшейся ратуши Лейдена, будет магазином. Продаётся в них бесчисленное множество разного добра - и обувь, и одежда, и косметика, и продукты; выделять какие-то конкретные точки просто бессмысленно, желающим сделать покупки в Лейдене надо просто прочесать Breerstraat, и дело с концом. Пожалуй, назову всё же одно местечко, пусть оно и чуток в стороне. Магазин с незамысловатой вывеской «Leiden souvenirs» я встретил на Haarlemmerstraat, уже двигаясь к вокзалу. Если в центре города выгодных предложений купить сувениры в Лейдене я не видел, то здесь огромный выбор сопровождался достаточно низкими ценниками. Так, футболки с голландскими пейзажами можно было купить за 9.95 евро, что в два раза меньше амстердамских цен. Хороши также расклады по магнитикам, открыткам и другой продукции. А рядом с железнодорожным вокзалом Лейдена я обнаружил продуктовый супермаркет «Aldi» - сок и недорогие бутерброды готовы выручить тех путешественников, которым пора уезжать.

 

Иными словами, я отправился на юг Нидерландов в хорошем расположении духа и пока поезд нёс меня в Гаагу, предвкушал, какой насыщенной будет моя прогулка по голландской столице. Я даже начал думать, что совершил промашку, отказавшись купить «Holland Pass», полезнейшую карточку, позволяющую сэкономить на осмотре достопримечательностей. Если бы мои планы осуществились полностью, то помимо Роттердама я смог бы увидеть также Бреду и Дордрехт, плюс, само собой, Гаагу, где «Holland Pass» особенно нужна. Это ведь настоящий пропуск в мир истории и культуры Нидерландов. Судите сами: владелец карточки может сам выбирать, какие дворцы и музеи ему посетить, чтобы получить максимальную выгоду. Например, к карточке «Hollad Pass» на 5 дней прилагаются 5 купонов на бесплатный проход, три на достопримечательности уровня «Tulip», остальные для уровня «Windmill». Первые следует расходовать на самые дорогостоящие объекты, такие как Музей мадам Тюссо в Амстердаме (22 евро) или Музей Ван Гога (15 евро), вторые сгодятся на разные круизы. Тогда окупится даже двухдневная карточка стоимостью 33 евро, потому что круиз по каналам Амстердама стоит 14 евро, то есть экономия налицо. В случае с «Holland Pass» на пять дней ситуация ещё лучше: два купона высшей категории сами по себе дают на билетах 37 евро при стоимости карточки 44 евро, плюс можно посетить ещё три музея средней стоимостью 10 евро, и про бесплатный транспорт не забудьте. С Гаагой дела также обстоят как нужно, потому что билет в парк развлечений Мадуродам стоит 15 евро, осмотр «Panorama Mesdag» влетит в 8.5 евро, и так далее – 5 купонов разлетятся моментально, а ведь можно вспомнить про Утрехт с его ценами на круиз по каналам в 9.5 евро, и про подъём на смотровую площадку городского собора ценой 9 евро не стоит забывать. Ситуация, таким образом, выглядит благоприятной, а если учесть, что авиакомпания «KLM» периодически предоставляет скидки своим пассажирам, желающим купить «Holland Pass» онлайн, то выгодность карточки совершенно очевидна. Оформляем, значит, покупку через сайт, потом забираем её прямо в аэропорту, навестив туристический офис, где купить «Holland Pass», впрочем, можно и без предварительного заказа. Я перед отлётом даже прошёл всю процедуру онлайн-покупки, вот только на этапе оплаты произошёл необъяснимый технический сбой, а ждать, когда сайт «KLM» поправят, у меня уже времени не было. Так я и поехал без «Holland Pass», зато с сожалениями о том, что её не купил. Вот только поездка из-за скверной погоды пошла не так, как хотелось, и потому карточка мне совсем не пригодилась бы: чем ближе мы подъезжали к Гааге, тем сильнее становился дождь. Оставалось только отложив столичные достопримечательности «на потом» скрежетать зубами и надеяться, что Делфт, следующий пункт поездки, порадует меня другой погодой…

Посмотреть фото Лейдена... Изучить полезную информацию...

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru