Шутливые рассказы и пародии
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Рассказы - пародии

 

Рассказ для "АиФ"...

 

Было, не скрою, время, когда газетой "Аргументы и факты" я просто зачитывался. Однако то время было очень, очень давно. Сейчас вместо чтения остаётся только ухахатываться в голос, поскольку большую часть страниц занимает реклама и рассказы про дивные дивности, порой переплёвывающие даже "Московский комсомолец". Особенно удаются газете броские заголовки, вроде "Тайна Хрущёва: зачем он целовал сапоги Сталина?" или там "Золото из дерьма! Возможно ли? Комментарии ведущих шарлатанов". Короче говоря, почтеннейшей публике предлагаются почти сплошь "Необыкновенныя приключения песоглавца в лупанарии..." Ещё Высоцкий пел об этом: "То у вас собаки лают, то у вас руины говорят...", но тем не менее каменные лазеры, сверхъестественные видения, галактические ветры валятся на голову читателя из номера в номер. Ну что ж, одним чудесом отныне будет больше.

"Сегодня мы представляем вашему вниманию новые приключения неутомимого исследователя разных древних тайн Ёпрста Мудашева.

 "В этот раз наша экспедиция направилась в окрестности иорданского города Гераш, где мы хотели найти космический маяк, подобный обнаруженному нами в четырёхугольнике Дамаск-Хомс-Алеппо.

 Уже после первого взгляда на расположение построек и формы колоннад Гераша стало очевидно, что город этот никогда не предназначался для жизни людей, а являлся материальным воплощением знаний цивилизации атлантов, выраженных через размеры зданий и их соотношения. Что случилось с этим некогда цветущим краем мы, может быть никогда не узнаем, но факт, установленный нами с учётом опыта прошлых исследований, сомнению не подлежит: когда-то здесь пролегала плодородная долина, поглощённая затем волнами Персидского залива. Когда же море отступило, почти ничего не осталось от могущественного поселения атлантов, только местность сохранила особого рода множественность, проникнутую ощущением Трансцедентного Единства.

 По мере того, как мы продвигались в глубь территории, волновые флюктуации, ощущаемые мною и моими спутниками, становились всё сильнее. Голова от них просто раскалывалась, так что под припекающим солнцем я почувствовал себя неважно, споткнулся о камень и упал, оказавшись головой в канаве. Там-то я обнаружил Тайные Проходы в Тайные Крипты, служащие Тайному Знанию. Поскольку уже было сильно за полдень, мы решили их исследовать завтра, а пока отметить находку. С этой мыслью мы взяли в ближайшем минимаркете три бутылки местного арака, и устроили в гостинице коктейль-вечеринку, пустив в ход ещё и ром, оставшийся от прошлой экспедиции на остров Палау, где в горных массивах мы искали следы загадочной страны Камбалы...

 В разгар веселья наш фотограф Колупайло притащил свою технику и мы принялись делать снимки на фоне кроватей, окна и шкафа. Мой верный спутник, знаменитый исследователь, знаток проблем НЛО, ПТУ и КВД Сергей Курдюмов, а для нас просто Сергеич, видя такое дело, намотал на голову майку и стал плясать лезгинку, подражая местным жителям. Так мы веселились до самого вечера, до тех пор, пока в проёме двери не возникла фигура в белом, бормочущая что-то на непонятном нам языке. Вместе с ней комнату внезапно наводнили большие синие шары, излучающие пронзительный свет. Мы поняли - это были души атлантов, потревоженных нами... Вдруг справа послышался шорох, а когда я посмотрел в угол, там обнаружились три громадных зелёных паука. Слева, от стола что-то неразборчивое мычал Сергеич, превратившийся в волосатую скорлопендру. Я хотел было побежать к двери в коридор за помощью, но подлые атланты одну дверь превратили в две, и какая из них ведёт в привычный нам человеческий мир, а какая - в бездны Внутреннего Космоса, я решить не смог. Шары тем временем всё приближались и, не выдержав их монотонного гудения, я потерял сознание...

 Наверное, пока телесная оболочка лежала на кровати, моя внутренняя сущность перебралась в Верхний Мир, владения верховного эзотерического божества. Во всяком случае я отчётливо помню, как чьи-то проворные лапки - не иначе насланных атлантами пауков! - рылись в моих карманах, но пошевелиться и отогнать их я не мог. Наутро обнаружилось, что у всех нас пропали деньги и часы - так энргетические сублимации древних пралюдей, превращённые в материю, отомстили нам за вторжение в их священные энергетические туннели. Более того, их происки на этом не закончились: когда мы выносили из номера бутылки, у всех нас раскалывалась голова, а тошнота нас просто мучила до смерти, и мы поняли, что это следы вчерашнего нападения атлантов..."

 Ёпрст Мудашев, профессор Академии Привольных Наук,

магистр Ордена Выеденного Гроша,

специально для "АиФ".

От редакции. После такого грозного предупреждения нашим путешественникам сразу расхотелось продолжать поиски цивилизации атлантов. В следующий раз они решили поехать на Кольский полуостров, искать могилу Рюрика, где он ворочается в серебряном гробу - об этом им рассказывал один смоленский крестьянин родом с Караганды. В следующем номере мы надеемся опубликовать их отчёт.

Почитать другие тексты...  

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru