ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Хорватия

Путешествие через всю в Хорватию самостоятельно позволило мне добраться из Сплита в Трогир, увидеть природу Далмации, узнать, как живут простые хорваты, осмотреть достопримечательности Трогира; хотите знать больше - читайте отчёт о поездке в Трогир по ходу балканского вояжа

 

Балканские приключения. Часть 9. «Кренути за Трогир...»

 

Я настоятельно рекомендую добраться до Трогира всем, кто собирается навестить Сплит. Дело в том, что основанный в III веке до нашей эры Трогир сохранил своё средневековое ядро и потому выделяется среди наполненных историческими памятниками городов хорватского побережья. И если Сплит, как уже было сказано, не оправдал тех ожиданий, которые на него возлагались, то его лежащий в тридцати километрах к западу соседушка превзошёл в моих глазах даже Дубровник. Он ведь неспроста занесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО всеми своими старыми кварталами: этот участок застройки представляет частичку средневековой истории, перенесённую неким волшебством в наши дни – с поправкой, конечно, на гигиену… Если подойти к делу творчески, то можно и не осматривать достопримечательности Трогира, а просто гулять взад и вперёд по вымощенным брусчаткой улочкам…

 

Чтобы добраться из Сплита до Трогира есть два пути. Первый кажется очень простым, потому как между двумя населёнными пунктами ходит рейсовый автобус маршрута № 37; городской билет Сплита действителен. Вроде как остаётся только отыскать его остановку и взойти на борт. Другой вариант выглядит не так привлекательно, потому что подразумевает некоторые телодвижения: надо заявиться на автовокзал Сплита и пристроиться на  какой-нибудь междугородний рейс, скажем, до Задара или Шибеника. Этот ход хорош сразу по трём причинам, а именно он дешевле, и поездка до Трогира обойдётся в 15 кун вместо 20 за городской транспорт, потом большие автобусы удобнее и чище, и, наконец, поездка займёт куда меньше времени. Фокус в том, что междугородники быстренько выкатываются на скоростное шоссе и чешут по нему без остановок, тогда как маршрут 37 старательно ездит по пригородам, останавливаясь буквально у каждого столба. Отдельной песни заслуживает также заезд в аэропорт Сплита: поскольку этот маршрут справедливо считается самым дешёвым способом добраться до города, его с нетерпением ждёт толпа пассажиров, и пока они все залезут в салон, затащат вещи и оплатят проезд, вполне может пройти с четверть часа. Как итог, такой вояж, проделанный нами на обратном пути, длился больше часа, а на то чтобы добраться из Сплита до Трогира с помощью автобуса в Шибеник мы потратили всего 25 минут.

 

В любом случае все рейсы, будь они пригородные или дальнего следования, заявляются на автовокзал Трогира, точнее к его входу; внутрь здания не поместилось бы, пожалуй, ни одно мало-мальски крупное транспортное средство. Мне подумалось при виде этой постройки, что город с таким «туристооборотом» мог бы обустроить станцию более презентабельно, но, похоже, местные власти считают, что раз транспорт до того же Сплита уходит как минимум раз в четверть часа, пассажирам совершенно необязательно рассиживаться. Так что кресел для ожидания в маленьком посещении всего дюжина, зато почему-то там устроена парикмахерская…

 

Надо сказать, что впечатления от автобусной станции Трогира остались какие-то гнетущие, и хорошо, что почти сразу нам открылись чарующие виды на старый город: от негатива моментально не осталось и следа… Предвкушая встречу с прекрасным, мы быстренько перевалили через мост и вышли к так называемым Северным воротам. Уже по их облику было чётко понятно, какой захватывающей выйдет экскурсия по Трогиру, потому что ворота сами по себе заслуживали лестных слов, а тут ещё примыкнувшие к ним сохранившиеся участки крепостной стены внесли дополнительный антураж. Соответственно, возле ворот полчищами толпились туристы, которые вместе с нами вроде как понимали, что дальше пойдут такие же интересные места, но не находили в себе силах оторваться от первой из встреченных достопримечательностей… Особого внимания, кстати, удостаивалась скульптура над воротами, изображающая святого Иоанна – он считается небесным покровителем Трогира.

 

Хорошо хоть тургруппы не задерживаются на одном месте подолгу: гида гонит вперёд Её Величество Программа экскурсии, а он уже гонит вперёд подопечных; будь перед воротами столько самостоятельных путешественников, вряд ли нам удалось бы в обозримом будущем сделать снимки укреплений без посторонних рож в кадре…

 

Что удивительно, контрастом огромного внимания, уделяемого Северным воротам служит другой участок древних укреплений, бывшая венецианская цитадель в западной части города – в тамошних окрестностях мы почти не встретили людей. Между тем крепость весьма интересна: Трогир ведь с давних времён служил Венеции форпостом, равно как и многие другие населённых пункты на побережье Адриатического моря. В своё время торговая республика организовала целую цепочку опорных пунктов, подкрепляя свои амбиции не только деньгами, но и военной силой. Трогирская цитадель играла в этой системе не последнюю роль, ведь ради какого-то заштатного проекта дожи не стали бы направлять за море такую известную личность, как Пинчино ди Бергамо, известнейший военный инженер своей эпохи. Именно под его руководством Трогир в середине XV столетия обзавёлся такими мощными укреплениями, которые даже сейчас, обветшав, производят колоссальное впечатление размерами.

 

Наиболее полно оценить милитаристское творчество средневековья можно с помощью двадцати кун: столько стоит билет за вход в крепость, после чего посетитель получает возможность не только пройтись по внутренним помещения, но и забраться на гребень стен, чтобы бросить взгляд на округу оттуда.

 

Другой смотровой площадкой могла бы стать расположенная чуть поодаль от крепости башня Сан-Марко, вот только я так и не обнаружил возможности на неё подняться. Что ж, пришлось довольствоваться внешним осмотром постройки, которая в своё время удачно дополняла оборону города, прикрывая стратегически важный канал – широкий южный проход контролировался из цитадели, узкую протоку на севере венецианцы решили защитить менее масштабным сооружением. Думается, вместе эти два столпа обороны надёжно защищали подходы к Трогиру с моря.

 

Теперь-то нападения с моря Трогиру опасаться не надо, и прибрежные воды используются для сугубо мирных целей, парковки яхт и прогулочных катеров. Пристроенные вдоль набережных суда добавляют пейзажам живописности, так что прогулка по берегу способна изрядно пополнить память фотоаппарата…

 

К слову, наиболее удачные кадры получаются не на самой Obala Kralja Zvonimira, а с противоположного берега, куда непременно надо перебраться по мосту. Вот только сначала следует заглянуть в туристический офис, что занимает дом 10 по набережной. Там вам достанется, помимо прочего, бесплатная карта города и мини-путеводитель по Трогиру, а это серьёзное подспорье, если вы собираетесь как следует изучить достопримечательности Трогира. Кроме того, в турофисе туристов ждут разнообразные экскурсионные программы, и хотя пешеходные прогулки по старому городу вполне реально организовать и самому, я всё-таки советую к предложениям сотрудников информационной службы прислушаться: к услугам гостей Хорватии есть куча всяких поездок, в том числе на соседние острова и даже на Плитвицкие озёра.

 

Всё же, как мне кажется, лезть через мост на юг пока преждевременно: лучше сперва погулять по старой части Трогира, потому как хоть в новых кварталах и есть кое-какие достопримечательности, самые важные места всё же сконцентрированы на главном острове. Значит, нам надо прорваться через паутину узеньких улочек и выйти к площади Trg Ivana Pavla II, где путешественники обычно застревают надолго. Тут ведь собралась целая россыпь старинных зданий, среди которых выделяется местный собор.

 

То есть ещё б ему не выделяться, коли строили его четыре сотни лет, замахнувшись на совершенно грандиозные размеры. Причём постройка не просто громадная - она изобильно уснащена декоративными элементами, так что представьте, столько труда пришлось затратить, чтобы оформить резьбой по камню этакие габариты. Что ж, зато нынче собор Трогира считается ценнейшей достопримечательностью и выдающимся памятником архитектуры. Остаётся сожалеть, что снимать можно только наружную часть храма, а внутри фотографировать запрещено, и уплатившие 25 кун за право увидеть соборные интерьеры очень переживают из-за запрета…

 

Компанию резиденции духовной власти составляет Лоджиа, дворец власти светской, перестроенный примерно полтора столетия назад и во время этой перестройки утративший значительную долю своей роскоши. Считается, что в XII веке правители Трогира, соорудившие здание, купались в роскоши ничуть не хуже той, что представлена во дворце венецианских дожей. От той версии ансамбля до наших дней, увы, дошли только фундамент и часть стен, а всё остальное со временем пришло в негодность. Реставраторы девятнадцатого столетия, конечно, старались как могли, и всё-таки до изящества оригинала им дотянуть своё детище не удалось.

 

Третьей из занимающих площадь Иоанна Павла II трогирских достопримечательностей является здание под названием Loggia. Один путеводитель по Трогиру переводит её дословно как «Ложа», в другом она упомянута по-другому, но суть остаётся одинаковой: конструкция действительно напоминает ложу театра, поскольку охватывает пространство с трёх сторон, будучи открыта к сцене. Но куда больше, надо заметить, приковывает к себе внимание на сама ложа, а возвышающаяся над ней башня с часами – вот уж что следовало бы признать архитектурным шедевром, так это её! И, по-моему, она вполне бы подошла на роль городского символа…

 

Осмотрев площадь вместе с обступившими её зданиями, не спешите отправляться дальше: по округе разбросано множество сувенирных магазинчиков. Они по большей части крохотные, так как их владельцы вынуждены запихивать весь ассортимент в тесные объёмы старинных построек, так что периодически попадается такая штука, как малюсенькая каморка на первом этаже и при ней лестница наверх, во вторую часть лавочки. Так, например, выглядит магазин «Murex» по адресу Obala Bana Berislaviсa 12. Там мы нашли кучу оригинальных магнитиков, в том числе в виде якорей с надписью «Hrvatska», открытки тоже мне приглянулись, тем более что стоили они всего 3 куны. Местные также жалуют поделки из ракушек, в почёте и бижутерия – морские камушки, оправленные в серебро.

 

Словом, надо просто пошариться по Старому городу, и непременно найдётся что-нибудь по вашему вкусу, ну просто не может не найтись. Главное тут не заплутать в узких, запутанных улочках, из коих создан настоящий лабиринт. С другой стороны, даже без карты заблудиться невозможно, ведь куда не пойди, всё равно выйдешь к набережной. А вот сюрпризы обнаружить вполне реально, и это касается как, допустим, рыбных ресторанчиков, чьи вывески периодически мелькают на домах, так и достопримечательностей. Так, ближе к северному краю старинных кварталов мы наткнулись на церковь всех святых. Это оказалось довольно скромное сооружение, никак не соответствующая своему громкому имени. Статус храма повысился в наших глазах лишь после того как выяснилась его заслуженная родословная: постройка образца XVI веке достойна уважения.

 

А на западе от собора и городского центра, как и обещал путеводитель по Трогиру, нашлась церковь святого Петра. Она сумела переплюнуть предыдущий объект по части историчности, так как учёные уверенно называют временем её создания двенадцатое столетие. Вот только выглядит храм не на восемьсот с гаком лет, а всё потому, что его много десятилетий назад перестроили, заменив традиционную готику средневековья на барокко Нового времени. Лично мне церковь понравилась, хотя брат и ворчал, что, дескать, мы теряем время, тратя его на осмотр заурядных зданий. Я возражал ему в том плане, что даже заурядные здания способны произвести впечатления, если их ансамбль гармоничен. Взять хотя бы набережную Obala Kralja Zvonimira, где мы с вами уже успели побывать: вроде бы формируют её вполне обычные дома, вовсе не жемчужины зодчества, но в целом получается чертовски симпатичная картинка – мы оценили общую стильность панорамы после того как Ciovski most переправил нас из старых кварталов Трогира в новый район. Первоначальный расчёт предполагал только фотосъёмку набережной и скорое возвращение обратно, однако поскольку на карте рядышком числилось несколько церквей, я предложил чуток пройтись и посмотреть, что прячет от нас современная застройка.

 

Идея, если честно, оказалась так себе, и всё-таки мы пополнили коллекцию впечатлений небольшими зданиями, аккуратными двориками и второй по счёту церковью святого Петра, поплоше, правда, и не такой старинной. Ещё нам встретилась церковь святого Якова, маленький храм, больше смахивающий на часовню. Однако, невзирая на размеры, функционирует святилище вполне исправно, и расписание служб при нём имеется, и все остальные положенные атрибуты. Соответственно, бросьте взгляд на постройку, оцените минимализм и следуйте дальше.

 

Дальше будет интересно, потому что Trg Sv. Jakova отделяет от берега совсем крохотное расстояние, а на берегу вы встретите пристань катеров до Сплита. При определённых условиях подобная морская прогулка будет очень даже к месту, и пусть рейсы из Трогира в Сплит ходят всего лишь пару раз в день, открывающиеся с их борта пейзажи, как я предполагаю, окупят и повышенные в сравнении с автобусным транспортом расходы на билет, и длительное время в пути (катер до Сплита идёт порядка полутора часов).

 

Заодно проинформирую всех заинтересованных лиц насчёт поездок в другие места Хорватии, потому как третий дом по Obala Bana Berislavica занимает контора "Polanska", организующая всякие туры по хорватским городам и весям. В ассортименте есть, например, вояж на Плитвицкие озёра - самостоятельно добраться туда можно, но несколько проблематично. Есть также вояжи в Дубровник, часто устраиваются «набеги» на Задар, популярностью у туристов пользуются морские круизы на острова Адриатического моря. Вдобавок, ежедневно в 11 и 19 часов агентство организовывает пешеходные экскурсии по Трогиру, которые стоят 70 кун; платить можно и в евро, правда, придётся тогда смириться с заниженным курсом обмена.

 

Таким образом, хотя осмотр старых кварталов приносит очень много эмоций, было бы ошибкой проигнорировать новые районы, особенно если учитывать, что центр Трогира, положим, начисто лишён продуктовых магазинов, а стоит перейти через мост, и помимо мелких лавочек найдётся даже супермаркет, если поискать рядом с упомянутой выше пристанью, откуда уходят катера в Сплит. Вообще, положение с едой в городе двусмысленное: поесть в Трогире недорого может стать проблемой. Допустим, вдоль набережной есть куча всяких заведений, однако цены высокие, и за ерундовую слойку с вас возьмут этак 7 кун, то есть примерно евро. Примерно так же обстоят дела с мороженым, пиццей, блюдами рыбной кухни – ресторанчики и кафешки набережной предлагают еду втридорога, и, по-моему, во время осмотра центральных кварталов разумнее будет приметить какое-нибудь местечко в глубине застройки. Мы, например, присмотрели вполне сносную пиццерию на улице Vukovarska, а тех, кого высокая стоимость блюд не смущает, адресую на Ribarska 8, к вывеске "Tri Volta". Этот ресторан рыбной кухни является одним из самых популярных в Трогире, и трудно назвать вид морепродуктов, который отсутствует в меню; кальмары, креветки и прочая живность перечисляются страницами, так что даже и не знаешь, за что хвататься. Хвататься, впрочем, надо в первую очередь за предложения комплексного обеда, согласно которому основное блюдо вместе с салатом влетит в 90 кун – пусть выбор еды и ограничен, это более-менее по-божески, особенно когда видишь, что схожий набор, заказанный по отдельности, обойдётся в два раза дороже.

 

Визитов в этот ресторанчик наше знакомство с Трогиром подошло к концу, причём по вине самого Трогира: вознамерившись продолжить прогулку мы быстро обнаружили, что утренняя погода куда-то подевалась, и ей на смену торопятся крайне мрачные облака. Пришлось скрепя сердце сворачиваться и спешить на автовокзал до начала дождя. Так что расставание с этим чудесным городом вышло довольно грустным, но отчасти нас согревала мысль по возвращении в Сплит побывать на футболе – как я уже говорил, по нашим данным, местная команда «Хайдук» должна была во второй половине дня проводить очередной матч первенства Хорватии. А поскольку рейсовый автобус между Трогиром и Сплитом проходит неподалёку от стадиона «Полюд», имелся отличный шанс увидеть игру или хотя бы выяснить, когда она начнётся. С предвкушением поменять красивое зрелище на эмоциональное мы погрузились в нутро машины 37-го маршрута и двинулись в путь.

 

Путь этот сложно назвать насыщенным, потому что пролегал он по сельской местности, не обременённой каким-то сногсшибательными пейзажами. Вдобавок мы делали остановки чуть ли не на каждом перекрёстке, и долго торчали возле сплитского аэропорта: туда ходит напрямую автобус маршрута 38, которым удобно добраться прямо до терминалов, но так как тридцать седьмая линия проходит рядом, на неё также рассчитывают авиапассажиры. На самом деле, аэропорт Сплита ближе к Трогиру, чем к Сплиту, но так как размеры населённых пунктов несопоставимы, название воздушная гавань получила от более крупного города.

 

Ехали мы, ехали, и ехали очень долго, больше часа, так что успели пожалеть о своём решении предпочесть местный транспорт междугороднему. Утешала нас разве что мысль, мол, теряется время не зря, потому как вожделенный стадион после прибытия в нужную точку будет совсем рядом, и там уж мы себя вознаградим. Вышло, однако, по-другому: явившись в окрестности «Полюда», мы не обнаружили никаких следов будущей игры…

 

Надо сказать, что подобный оборот события нам не в новинку, и наши планы побывать на заграничном футболе срывались неоднократно – в Каире, например, в Дурбане тоже. Мы вроде как точно определяли дату и время начала матчей, через Интернет устанавливали место их проведения, но все эти потуги оказывались напрасными. Вот и сейчас нам было точно известно, что «Хайдук» использует 35-тысячную арену для домашних встреч, вот только

 

Огромный, оригинальной конструкции стадион выглядел безжизненным и запустелым. Потоптавшись немного по округе, мы так и не нашли никого, кто мог бы объяснить, где и когда состоится футбол, и только через несколько дней узнали, что команды играли на какой-то заштатной арене… Но это выяснилось уже потом, когда мы отправились на север, в Шибеник и Задар...

Посмотреть фото Трогира...

  Изучить полезную информацию...

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru